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Thema: 6. Lebensmittel verarbeitungstechnik

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6. Lebensmittel verarbeitungstechnik: Know-How: Mikrobiologie: Mikroskopische Untersuchung von Stärke

Veröffentlicht am Thursday 24 May 2007 17:17:23 von hw, 21810 mal gelesen
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In diesem Praktikum wurden verschiedene Stärkepräparate, Weizenmehl, Inulin und Blut eines Freiwilligen untersucht. Stärkepräparate werden durch Auswaschen und Ausschlämmen von zerkleinerten Pflanzenteilen gewonnen. Deshalb enthalten diese Stärken, im Gegensatz zu Mehlen, kaum noch Zell- und Gewebebestandteile.
Bei der mikroskopischen Untersuchung von Stärke ist man also ausschließlich auf Form, Größe und Aussehen der Stärkekörner angewiesen. Diese zu beschreiben und erkennen zu können, war Ziel des Praktikums.


6. Lebensmittel verarbeitungstechnik: Info: Welche Praktika werden absolviert und was ist die Projektarbeit?

Veröffentlicht am Friday 16 March 2007 10:50:08 von Ko, 9850 mal gelesen

6. Lebensmittel verarbeitungstechnik: Info: Der Lebenmitteltechniker - ein Beruf mit Zukunft

Veröffentlicht am Tuesday 06 March 2007 09:52:39 von hw, 4501 mal gelesen
schreibt
lmvtechnik.png

Infos, harte Fakten und häufig gestellte Fragen:

Das Berufsbild des Lebensmittelverarbeitungstechnikers
Welche Einsatzbereiche bieten sich dem  Lebensmittelverabeitungstechniker?
Welche beruflichen und persönlichen Voraussetzungen muss ich mitbringen?
Ausbildung, Probezeit, Prüfungen
Fächer und Inhalte
Welche Praktika werden absolviert und was ist die Projektarbeit?
Unser Technikum
Mit welchen Kosten muss ich rechnen?


10 Artikel(2 Seiten, 5 pro Seite)
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