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Info: LEMITEC 2016

Veröffentlicht am Monday 07 December 2015 12:54:31 von hw
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LEMITEC  2016

Lebensmittelindustrie 4.0

Intelligente Prozesse

3./4. Juni 2016
 

Tagungsleitung

Dr.-Ing. Patricia Stock
REFA-Institut e.V.
Dortmund

Freitag, 03.06.2016 - Samstag, 04.06.2016

Information und Diskussion zu aktuellen Themen aus der Lebensmittelwirtschaft von Verarbeitern und Händlern.

Die LEMITEC führt Praktiker, Absolventen und Schüler im fachlichen Dialog zusammen.

Anmeldung

Euro 150,-
Euro 60,- (Mitglieder der Freundeskreise) 
Euro 60,- (Schüler und Studenten) 

IBAN DE71771500000101137156
BIC BYLADEM1KUB
Stadtsparkasse Kulmbach-Kronach

Anmeldung

Fr., 03.06.2016 Stadthalle
Leitung Dr.-Ing. Patricia Stock
REFA-Institut e.V. Dortmund
10:00 Uhr Eröffnung LEMITEC

Schulleiter Hans Werner Hofmann

10:15 Uhr Landrat Claus-Peter Söllner
Oberbürgermeister Henry Schramm
10:15 Uhr Automatisierung und digitalisierte Produktion: Vom Design über Konstruktion bis zur Serienfertigung
Leo Bartevyan, CENIT AG, Ratingen
11:15 Uhr Hebel für Veränderung: Datenaufnahme und Analyse im und für den Shop Floor
Michael Messerschmidt, HEITEC AG, Crailsheim
12:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Einfache und kostengünstige Automatisierung mittels Leichtbaurobotern und fahrerlosen Transportsystemen
Alexander Schübel und Michael Lehner, JUGARD+KÜNSTNER GmbH, Altdorf
14:45 Uhr Die Zukunft der Lebensmittelautomatisierung
Frank Thimar, Weber Maschinenbau GmbH, Breidenbach
15:30 Uhr  Kaffeepause
 Erfrischungen
16:00 Uhr Industrie 4.0: Status Quo und Ausblick für die Lebensmittelindustrie - neue Aufgaben für Warenwirtschaftssysteme
Dr. Klemens van Betteray , CSB-System AG, Geilenkirchen
17:00 Uhr im Anschluss an die Vorträge
Treffen der Freundeskreise
19:30 Uhr Abendessen mit Erfahrungsaustausch
im Kulmbacher Mönchshof
Sa., 04.06.2016 Schule
09:00-
13:00 Uhr
Tag der offenen Tür / Informationstag
Vorführungen
• Leichtbauroboter und fahrerloses Transportsystem (JUGARD+KÜNSTNER)
• Autom. Schneiden/Verpacken (CCS 305-428, MCS und R 145)
• Raman Spektroskopie (ForN Uni Bayreuth)
• Hackfleischportionierung (VF 616 und GMD 99-2)
• Fleischanalyse mit DA 7250 von Perten
• CSB - Messestand
• Tourieren von Plunderteig - Freezen von Speiseeis
• BGN-Fleischwirtschaft: Aktion  -  Denk an mich. Dein Rücken!
Präsentation von Projektarbeiten
Einrichtung Spaltproduktion Kalb im CSB-Messestand
• Warenwirtschaft für einen Modellbetrieb der Backindustrie mit dem CSB-System
• Vitello Tonato für die SB-Theke
• Auswirkungen von TG auf das Abtropfgewicht von Würstchen
• In Weichfolie sterilisierte Schweinshaxe
• Untersuchung zu Oberfolien für Frischfleisch MAP verpackt
• Untersuchungen zur Elektrostimulierungen von Kalbfleisch (II)
• Selektion von PSE-Fleisch am Wareneingang (III)
• Einflussfaktoren auf den Muskelabrieb bei der Hackfleisch-herstellung (II)
• Standardisierung der Viskosität von Zuckerglasuren
• Farbmessung zur Kontrolle des Backgrades von Lebkuchen
• Aufbringen viskoser Flüssigkeiten auf pulverförmige Mischungen
• Verpacken von Brot mit Folien aus nachwachsenden Rohstoffen
• Auswirkung des Pumpvorganges verschiedener Pumpen auf Fruchtstückchen und Fasern
• Entwicklung von Vorsatzgeräten für ein Materialprüfgerät zur Verpackungstestung
• Herstellung von Speiseeis mit mikrokristalliner Cellulose
• Optimierung von expandierenden Füllungen für Plundergebäcke
• Auswirkungen des Pumpvorgangs auf Fruchtstückchen und Pulpe in Getränken
• Sterilisation von Gemüsebrätlingen in Vakuum-Folien-Verpackungen
• Entwicklung einer expandierenden Füllung in Backwaren zur Vermeidung von Hohlräumen