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Know-How: International Food Standard (IFS) Version 5

Veröffentlicht am Thursday 14 February 2008 10:48:19 von hw
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Dr.-Ing. Siegfried Günther

International Food Standard (IFS) Version 5

Änderungen gegenüber Version 4

Obwohl sich 3/4 der nach IFS zertifizierten Unternehmen bei einer Umfrage zu Version 4 des Standards mit „zufrieden“ bis „vollkommen zufrieden“ äußerten und sogar 4/5 den Nutzen als „groß“ bis „sehr groß“ beschrieben, entschieden sich die Herausgeber des Standards, eine Überarbeitung
anzugehen. Als Gründe für den Nutzen gaben die Unternehmen u.a. an, dass der IFS zwar wegen Kunden forderungen eingeführt wird, sich in der Umsetzung aber das HACCP-Konzept, der Hygienestandard und die Rückverfolgbarkeit verbessern, was zu einer erhöhten Lebensmittelsicherheit führt. Weitere Vorteile sehen die Unternehmen in klareren Verantwortungsstrukturen und strukturierteren Prozessabläufen. 

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Dr. Harnisch Verlags GmbH
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