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Stundentafel

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Lehrinhalte nach Fachrichtungen
Kernunterricht Vorlesungen 8:00-13:00
Gruppenteilige Praktika 14:00 - 18:00 Uhr
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1.08 Fachrichtung Fleischereitechnik

  Wochenstunden  
Pflichtfächer 1. Schuljahr 2. Schuljahr
Deutsch 1) 2  
Englisch 1) 2 2
Mathematik 5  
Mathematik  1) 2) 3)   2
Wirtschafts- und Sozialkunde 1) 2  
Produktionstechnik *) 3 4
Lebensmittelchemie 4  
Rohstoffe und Sensorik 3  
Technologie der Fleischverarbeitung *) 4 4
Mikrobiologie 2  
Informationstechnik 3  
Betriebswirtschaft 3  
Lebensmittelrecht 2  
Betriebspsychologie   2
  36 14
Wahlpflichtfächer   22
Lebensmittelchemie des Fleisches   3
Mikrobiologie der Fleischerzeugnisse   3
Kenntlichmachung von Fleischerzeugnissen *)   2
Prozessplanung *)   3
Projektierung von Verfahrensabläufen   2
Praxis der Fleischtechnologie/Projektarbeit   4
Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit *)   3
Unternehmensführung und Betriebsorganisation   3
Zielkostenrechnung von Fleischerzeugnissen *)   2
Zeitdaten- und Entgeltmanagement *)   3
Betriebsdatenmanagement   2
Betriebsinformatik *)   2
Berufs- und Arbeitspädagogik   2
  36 36
*) Fächer der schriftlichen Abschlussprüfung    
 

1): Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2): In dem Fach ist die schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.
3): Das Fach kann im 2. Schuljahr abgewählt werden.
*):  Das Fach ist für die Abschlussprüfung geeignet. Es müssen 4 Fächer im Umfang von mind. 10h als Abschlussprüfung ausgewählt werden.


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